Ирландский журналист: Чебурашка для Украины опаснее, чем нищета?

Ирландский журналист: Чебурашка для Украины опаснее, чем нищета?

Дублин, 31 марта. 

Ирландский журналист Брайан Макдоналд  считает, что украинские власти ведут себя, по меньшей мере, не совсем адекватно. В то время, как экономика страны быстрыми темпами стремится в пропасть, правительство в Киеве выдумывает законы о запрете российских мультиков и фильмов.

По словам Макдоналда, Порошенко, вместо того, чтобы углубиться в цифры и подсчеты, предпочитает смотреть российские мультики, решая, какой запретить, а какой оставить. Также журналист отметил, что на Украине уже запрещены множество российских фильмов и сериалов. Впрочем, по словам журналиста, вряд ли это даст какой-то результат.

«Русская культура живет на Украине. Запрет российских мультфильмов ничего не сможет решить. Чтобы выжить, властям Украины необходимо перестать рушить единство страны. Продолжая мелкую политику культурного превосходства, власти сами подписывают себе смертный приговор», — пишет ирландский журналист.

Макдоналд также привел статистические данные, согласно которым более 70% населения Украины уверены, что страна движется не к развитию и процветанию, а прямиком в пропасть. Журналист пишет, что, согласно опросам, действующему президенту доверяют всего 13% украинцев. Рейтинг премьер-министра Арсения Яценюка еще ниже — его поддерживают лишь 8% украинцев. Стоит напомнить, что недавно украинские власти взялись «фильтровать» литературу авторов из РФ.

Елизавета Будько


1461

Новости партнеров