В Раде зарегистрируют законопроект о резервной армии

В Раде зарегистрируют законопроект о резервной армии

Киев, 31 марта. 

Сегодня в Верховную Раду будет внесен законопроект, который разрабатывался еще со времен возникновения "самообороны Майдана".

Как заявил в прямом эфире "Свободы слова" первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, сегодня, 31 марта, в ВРУ будет зарегистрирован законопроект о резервной армии.

"Завтра мы зарегистрируем законопроект о резервной армии в Украине. Мы очень долго разрабатывали этот законопроект еще в самообороне Майдана", - отметил вице-спикер ВРУ.

Кроме того, по словам Парубия, сейчас правительство ломает голову над тем, как узаконить так называемые добровольческие батальоны. Сделать это нужно аккуратно, чтобы "не обидеть" бойцов и при этом подчинить их официальному Киеву.

"Сейчас на Украине ищут формат объединения добровольческого движения", - заявил Парубий, попросив не спекулировать на тему добровольческих батальонов.

Как сообщалось ранее, руководители добровольческих карательных батальонов, которые воюют против народа в Донбассе, размышляют над предложением генерального штаба Украины войти в состав Нацгвардии или Вооруженных сил Украины.


208

Новости партнеров