ООН: За прошлую неделю в Донбассе погибли 11 мирных жителей

ООН: За прошлую неделю в Донбассе погибли 11 мирных жителей

Вена, 31 марта. 

В ООН обеспокоены тем, что боевые действия в Донбассе продолжаются, несмотря на достигнутые в Минске договоренности.


Согласно отчету о ситуации на Украине, который Управление ООН по координации гуманитарных вопросов опубликовало на официальном сайте организации, с 21 марта по 27 марта в Донбассе погибли 11 человек, еще 52 получили ранения.

По данным ООН, с момента начала вооруженного противостояния в Донбассе, то есть с середины апреля 2014 года и по 27 марта нынешнего года, число погибших на юго-востоке страны превысило 6083 человека. 15397 человек получили ранения. В ООН отметили, что это — официальные цифры, реальное же количество погибших может быть гораздо выше.

Отдельно в ООН отметили, что обеспокоены угрозой, которую представляют мины и неразорвавшиеся снаряды. Практически ежедневно происходят инциденты с подрывом на минах людей и транспорта. В ООН напомнили, что 25 марта на мине подорвался пассажирский автобус «Артемовск-Горловка».

«Правительство утверждает, что водитель хотел объехать блокпост украинских войск. Погибли четыре пассажира (все — женщины) и еще 19 получили ранения», — сообщили в ООН.

Кроме того, в отчете ООН за прошлую неделю сообщается, что, согласно данным, полученным из Киева, количество внутренне перемещенных лиц достигло одного миллиона 177 тысяч 748 человек. Также сообщается, что 763 тысячи 632 гражданина Украины обратились  в соседние страны с просьбой предоставить им убежище. 652 тысячи человек обратились в Россию, 81 тысяча человек — в Белоруссию.

Дмитрий Майдан


175

Новости партнеров