Миссия ОБСЕ зафиксировала в Широкино обстрелы из тяжелого вооружения

Миссия ОБСЕ зафиксировала в Широкино обстрелы из тяжелого вооружения

Широкино, 30 марта.

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины зафиксировали в Широкино обстрелы из тяжелого, а также стрелкового оружия.

На данный момент в Донбассе работают примерно 450 наблюдателей из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом сообщил спикер миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив.

«Сегодня наши наблюдатели зафиксировали, что в Широкино был обстрел из тяжелого и стрелкового оружия», — сообщил он в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее сообщалось, что в районе Широкино наблюдается ухудшение военной обстановки. Так, 28 марта миссионеры зафиксировали три минометных обстрела к востоку от Сопино. А уже 29 марта они слышали выстрелы танков и заметили уже четыре минометных обстрела. Между тем, сегодня миссия ОБСЕ зафиксировала под Волновахой неотведенную артиллерию ВСУ. Представители миссии определили пять 152-миллиметровых самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С» недалеко от Волновахи. Кроме того, наблюдатели видели 100-миллиметровую противотанковую пушку МТ-12 «Рапира» возле населенного пункта Золотое.

Дмитрий Майдан


1689

Новости партнеров