МВД: Неизвестные похитили оружие спецподразделения «Грифон» в Донбассе

МВД: Неизвестные похитили оружие спецподразделения «Грифон» в Донбассе

Донецкая область, 30 марта.

В ходе полной внеплановой инвентаризации спецподразделения «Грифон» в Донецкой области, была выявлена пропажа огнестрельного оружия и спецсредств. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

В ведомстве пояснили, что оружие было похищено в период с июля 2014 по февраль 2015 года. Это именно то оружие, которое находилось в оружейных комнатах дежурных частей территориальных органов внутренних дел Донецкой области: в Мариуполе, Славянске, Горловке, Новоазовске, Дзержинске, Дружковке, Енакиево, Харцызске и других населенных пунктах.

Стоит отметить, что речь идет о разных видах пистолетов и автоматов, патронов к ним, взрывпакетах, защитных жилетах, бронещитках, шлемах, резиновых палках, противогазах, защитных плащах, сумок для магазинов и так далее. Количество похищенного стрелкового оружия исчисляется сотнями единиц, патронов — тысячами.

Напомним, сегодня глава Донецкой народной республики Александр Захарченко приказал сдать оружие всем, кто не входит в состав силовых структур ДНР до 4 апреля.

Елизавета Будько


486

Новости партнеров