Королевская: Следующий шаг Кабмина – введение налога на воздух

Королевская: Следующий шаг Кабмина – введение налога на воздух

Киев, 30 марта.

Оппозиция потребовала ввести с 1 апреля 2015 года мораторий на повышение тарифов и конфискацию жилья. Об этом сообщила народный депутат Наталия Королевская.

«Нельзя сегодня, когда система не сбалансирована, ставить под угрозу крышу над головой у человека», — подчеркнула Королевская.

Политик также отметила, что в бюджет заложены субсидии малообеспеченным семьям в размере 24 млрд грн. Согласно расчетам Кабмина, за компенсациями по оплате услуг ЖКХ обратятся от 3 до 3,5 млн семей.

«В действительности, в стране таких семей минимум 10 млн. А значит, на всех денег не хватит!» — заявила нардеп, подчеркнув, что ей не понятно по какому принципу власти будут вести отбор тех, кому положена компенсация.

По мнению Наталии Королевской, для того, чтобы люди смогли платить по новым тарифам, необходимо реализовать программу энергосбережения и энергоэффективности: утеплить дома, поставить счетчики, поменять окна, двери и т.д. Кроме того, необходимо сделать систему формирование тарифов ЖХК абсолютно прозрачной.

«Правительство шикарно живет. Каждый день разборки – кто у кого больше украл. У меня складывается впечатление, что власть каждый день думает, что еще у людей она забыла забрать. Хорошая сказка про Чиполлино… Так вот, я не исключаю, что следующим решением власти станет введение налога на воздух», — резюмировала Наталия Королевская.

Ольга Бузыка


1120

Новости партнеров