Порошенко подписал указ о формировании государственного оборонного заказа

Порошенко подписал указ о формировании государственного оборонного заказа

Киев, 30 марта.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной обороны и безопасности от 25 января 2015 года. Указ касается формирования государственного оборонного заказа, сообщает пресс-служба президента. Согласно тексту документа, секретарь СНБО Александр Турчинов является ответственным за выполнение государственного оборонного заказа.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2015 года «О планировании и формирования государственного оборонного заказа» (прилагается, тайно)», – говорится в тексте указа.

Напомним, сегодня Петр Порошенко подписал указ о допуске иностранных вооруженных сил в многонациональных учениях. Речь идет об учениях, проведение которых запланировано на территории Украины в 2015 году. В частности, ожидаются украино-американские учения Fearless Guardian-2015, Sea Breeze-2015 и Saber Guardian-2015. Ну а вооруженные силы Польши будут задействованы в учениях «Безопасное небо — 2015» и «Правопорядок — 2015».

Виктор Другоруб


298

Новости партнеров