Волонтер: В плену у ополчения находятся две тысячи силовиков

Волонтер: В плену у ополчения находятся две тысячи силовиков

Киев, 30 марта.

В плену у Вооруженных сил Новороссии находятся около двух тысяч украинских силовиков. Об этом журналистам сообщил волонтер Виктор Майстренко.

Он пояснил, что в здании Службы безопасности Украины в Донецке находятся приблизительно 60 военнослужащих Вооруженных сил Украины. Однако в некоторые места волонтерам до сих пор пробиться крайне проблематично.

«Там есть лагерь Гиви и Моторолы за Донецком, там содержатся пленные и туда никого не пускают. Там есть Оплот, куда тоже не пускают. Мы не знаем, кто находится в Оплоте», — отметил Майстренко в интервью изданию «Новое время».

Сам волонтер сумел добиться освобождения 60 человек. До Иловайска он занимался гражданскими и журналистами, а затем перешел уже и на силовиков. Майстренко пояснил, что обмен, который произошел до Нового года, был относительно небольшим — на свободу вышли менее 10 процентов военнопленных.

«Сейчас у сепаратистов в плену около 2 тыс человек. Мои знакомые ребята тогда выходили. Большинство из пленных – батальон Донбасс, их долго не освобождали», — поделился волонтер.

Читайте также: В ДНР планируют провести обмен пленными на следующей неделе

Виктор Другоруб


418

Новости партнеров