МВД Украины соберет оружие с обычных граждан

МВД Украины соберет оружие с обычных граждан

Киев, 30 марта.

Министерство внутренних дел Украины предлагает населению добровольно сдать незарегистрированное оружие. В этом случае "добровольцы" будут освобождены от уголовной ответственности.

МВД Украины объявил «месячник» добровольной сдачи оружия с 1 по 30 апреля текущего года. Предлагается добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства в органы внутренних дел Украины.

По словам правоохранителей, граждане, которые добровольно сдадут в милицию оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства, хранящиеся у них незаконно, будут освобождены от уголовной ответственности.  Также лица, сдавшие оружие (охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие), смогут зарегистрировать его в личную собственность и уже владеть им на законных основаниях.

«Незарегистрированное оружие – это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые могут произойти с гражданами или с их несовершеннолетними детьми», -  объяснили причину, по которой в МВД решили собрать оружие с граждан.

Напомним, с 1 по 31 октября 2014 года также проходил «месячник» по сдаче оружия на Украине.

В это же время руководство страны планирует вооружаться, причем капитально. Вооружить до зубов хотят армию. Ранее первый заместитель главы украинского парламента Андрей Парубий выражал благодарность американским представителям комитета вооруженных сил за предоставление Украине нелетального оружия. Однако он подчеркнул, что этого не достаточно: Украине нужно еще и летальное оружие.


992

Новости партнеров