Штаб АТО: Противник пытается захватить Широкино

Киев, 30 марта.

Бойцы ополчения Донецкой народной республики продолжают предпринимать попытки захватить поселок Широкино в районе Мариуполя, утверждает официальный Киев. Об этом заявил замкомандующего антитеррористической операции Валентин Федичев.

«Бойцы первого армейского корпуса ДНР уже несколько дней не прекращают попыток захватить Широкино. Стойкость и решительные действия бойцов Нацгвардии не позволяют противнику осуществить захват этого населенного пункта», — сказал он.

По словам Федичева, 25 марта противник 23 раза обстрелял Широкино. Из них шесть раз – из минометов, трижды – из 120-мм минометов.

Стоит отметить, что вчера Вооруженные силы Украины в районе населенного пункта Широкино обстреляли гражданский автомобиль «Таврия». Факт обстрела зафиксировали в Совместном центре по контролю и координации за прекращением огня. Автомобиль был обстрелян с применением противотанковой управляемой ракеты. В результате водитель автомобиля, который являлся мирным жителем, погиб.

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине сообщила, что 27 марта с позиций украинской армии в Бердянске было сделано 225 минометных выстрелов. Обстрелу подвергся поселок Широкино.

 

Ольга Бузыка


715

Новости партнеров