В Краматорске мощный ураган снес крышу со здания НИИПТмаша

В Краматорске мощный ураган снес крышу со здания НИИПТмаша

Краматорск, 30 марта. 

В ночь с субботы на воскресенье во многих регионах Украины бушевала стихия, сильные дожди заливали улицы, а ветер срывал крыши и валил деревья. Непогода не обошла стороной и Краматорск.

Разбушевавшийся на прошедших выходных ураган сорвал крышу с бывшего административного здания НИИПТмаша. Ветром снесло около 250 квадратных метров металлического настила. Благодаря тому, что инцидент произошел в выходной день, удалось избежать пострадавших, ведь по соседству с НИИ находятся еще несколько предприятий.

Как сообщили в администрации НИИПТмаша, о происшествии они узнали сразу же и незамедлительно приняли все необходимые меры, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение здания и чтобы дождь не залил помещения верхнего этажа.

«Под профнастилом у нас старая крыша. Поэтому дождь значительного ущерба не принес. Кое-где, конечно, подтекает, но совсем не значительно», — сообщили в администрации.

Большая часть помещений НИИ сейчас сдается в аренду. Администрация будет совместно с арендаторами ликвидировать последствия ураганного ветра. Сегодня, 30 марта, уже была составлена смета на выполнение предстоящих работ, а к самим работам по восстановлению крыши планируется приступить завтра, 31 марта.

«Вы же видите, какая погода, практически все время идет дождь. Поэтому нам нужно все восстановить как можно быстрее», — добавили в администрации.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сильный ураганный ветер стал причиной серьезного дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в Ростовской области в субботу, 28 марта. С трассы М4 «Дон» порывами ветра в буквальном смысле сдуло два автобуса.

Елизавета Будько


321

Новости партнеров