Ярош и эполеты: украинская армия вступит в «Правый сектор»

Ярош и эполеты: украинская армия вступит в «Правый сектор»

Киев, 30 марта.

Конфликт Порошенко и Коломойского утих, не успев начаться. «Пластилиновые страсти» были разыграны, как по нотам, публика насладилась, а в субботу. как назло, ничего не произошло. Точнее произошло, но «намайданенные» украинские обыватели этого не заметили. А между делом, Дмитрий Ярош получил приглашение занять должность в Генштабе украинской армии.

Правда, сам Ярош, получив столь лестное предложение из уст «аж» самого президента, тут же от него отказался. Заявил что делать ему там нечего, он займется лучше воспитанием молодежи. Правда еще раньше Ярош вообще предложил Генштаб ликвидировать за ненадобностью. А еще ранее, если вы помните, Ярош с великолепным Семеном Семенченко организовали параллельный Генштаб добровольческих батальонов.

Все, как я и предсказывал в своем материале «Страна победившего Рема». Окончательно раздавленная в котлах и деморализованная потерями и нищетой украинская армия уходит на задворки истории. Ее место должны занять Нацгвардия и добровольческие батальоны, основу которых составляют националисты, прежде всего из «Правого сектора». И пока страна с привкусом мазохизма смаковала образ «страшного врага президента» в лице Бени Коломойского. Из-за кулис выглянули те, кто является не просто противником президента, а самым опасным его соперником.

«Правосеки», как мы их называем, всегда шли во второй линии. Наглости там хоть отбавляй, а вот храбрости немного. Я не могу привести документальных доказательств, но перестрелки между ВСУ и добровольцами мы наблюдали не раз, и не два. Украинская армия «правосеков» боится. Это реальность. Это совершенно безголовая безмозглая молодежь, от которых можно ждать что угодно, а Киев ее еще и покрывает. У меня никогда сомнений не было: рано или поздно эти молодые да ранние ВСУ сожрут. Билецкий, историк по образованию и неонацист по призванию, бывший командир «Азова», ему 36 лет, он подполковник милиции. Вы понимаете? Он год назад был гражданским человеком. За год – подполковник. У других на такую карьеру уходит 20 лет, а он сразу подполковник. К чему все идет? Да к тому, что вот они у власти и останутся. Как у Стругацких, в «Трудно быть богом»: вслед за «серыми» всегда приходят «черные». И вот они. Уже на подходе», — рассказал журналисту НА «Харьков» ополченец ДНР с позывным Зенитчик.

Если кто-то думает, что с исчезновением с политического горизонта Коломойского страсти во внутренней политике многострадального украинского государства поутихли, то это большая ошибка. Все только началось. Это весной мы увидим завершающий акт трагедии, начавшейся зимой 2013 года.

Драма эта началась с крови и завершится кровью. Таковы законы исторической драматургии.
Олег Денежка


1489

Новости партнеров