Ополченец «Рекорд»: Украина вернётся во времена «лихих девяностых»

Ополченец «Рекорд»: Украина вернётся во времена «лихих девяностых»

Донбасс, 30 марта.

Ополченец с позывным «Рекорд» рассказал о том, что Украина в скором времени вернётся во времена «лихих девяностых».

По его словам, перемирие соблюдается только со стороны ополчения, а украинская сторона не соблюдает режим прекращения огня. Он отметил, что если регулярная украинская армия ещё как-то соблюдает перемирие, то наёмные батальоны никому не подчиняются. Ополченец подчеркнул, что обстрелы идут практически каждый день.

- Что ты думаешь о расколе войск Украины и добровольческих батальонов?

- Скорее всего, Украина вернётся во времена «лихих девяностых». Я не уверен, что Порошенко вообще что-то решает. Он делает то, что ему говорят. Другой вопрос – кто им руководит? Для Коломойского же всё решают деньги. Каждый человек хочет власти.

- Мы видим, что интенсивность боестолкновений снова возрастает. В Широкино идут бои, в донецком аэропорту снова стреляют. Что происходит?

- Перемирие только на бумаге.

- Что думаешь по поводу автобуса, который взорвался под Горловкой?

- Это уже не первый случай. С автобусом под Волновахой практически такая же ситуация. Украинская сторона постоянно использует подобные прецеденты для обвинения ополченцев. У меня другой вопрос – если у ополчения окажутся «Абрамсы», как это будет выглядеть? Путин покупает у США «Абрамсы» и продаёт их ополченцам?

- Что думаешь о технике НАТО, которая находится на Украине?

- Я просто не понимаю, зачем это делать. Для чего? Это для того, чтобы ещё дальше разжигать конфликт, вместо того, чтобы обсуждать это мирно.
Олег Никитин (автор видео)


2146

Новости партнеров