СБУ в Харькове объявила в розыск лидера «Оплота» Евгения Жилина

СБУ в Харькове объявила в розыск лидера «Оплота» Евгения Жилина

Харьковская область, 30 марта.

Служба безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении лидера харьковской организации «Оплот» Евгения Жилина.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ Украины. В сообщении сказано, что правоохранительные органы задержали членов организации «Оплот». Как утверждают в прокуратуре, активисты «Оплота» предприняли попытку перевезти деньги, якобы для финансирования ополчения ДНР и ЛНР, через государственную границу Украины в РФ. Поэтому в СБУ возбудили уголовное дело в отношении задержанных, и в том числе лидера «Оплота», а также объявили Жилина в розыск.

«По данному факту следователями Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 258-5 «Финансирование терроризма, совершенное по предварительному сговору группой лиц» Уголовного кодекса Украины. В связи со скрытностью Евгения Жилина от органов следствия на российской территории, 30 марта он объявлен в розыск для доставки в суд для назначения меры пресечения», — отмечается в сообщении.

Напомним, что Евгений Жилин — украинский общественный деятель, руководитель Харьковской общественной организации «Оплот» и глава структур корпорации «Оплот». Он получил широкую известность на Украине, как противник и критик Евромайдана. Жилин заявлял о готовности «разогнать активистов Майдана в Киеве» и «растянуть акцию по кусочкам».

 

Елизавета Будько


1758

Новости партнеров