Шокин "покошмарит" владельцев канала "Интер"

Шокин "покошмарит" владельцев канала "Интер"

Киев, 30 марта. 

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин пообещал детально рассмотреть все обстоятельства, сопутствовавшие продаже 29% акций канала "Интер". Об этом он сообщил журналистам на сегодняшнем брифинге.

Напомним, что 30 марта народные депутаты от партии «Народный фронт» официально обратились в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить все аспекты приобретения бизнесменом Дмитрием Фирташем и бывшим главой администрации экс-президента страны Сергеем Левочкиным контрольного пакета "Интера" у Валерия Хорошовского. По мнению нардепов, Левочкина и Фирташа якобы "проспонсировали" по указанию президента Российской Федерации Владимира Путина.

Шокин заверил, что он проведет допрос всех лиц, причастных к данной сделке. Остается только понять, как же генеральный прокурор намерен допросить Путина?

"Мною даны указания о внесении в ЕРДР этих сведений, они будут сегодня внесены, будет определена подследственность и, конечно, при расследовании будут допрошены все, кто к этому причастны", - приводит слова генпрокурора "РБК-Украина".

Читайте также: ГПУ займется поиском в карманах Фирташа и Левочкина «денег Путина»


525

Новости партнеров