Бланк: Изменить «Укрзализныцю» может только топ-менеджер из ФБР

Бланк: Изменить «Укрзализныцю» может только топ-менеджер из ФБР

Киев, 30 марта.

Исполняющий обязанности главы «Укрзализныци» Максим Бланк заявил, что реформирование предприятия осуществляется очень медленно. Причиной этому стала коррупция, поразившая все уровни управленческого аппарата. Об этом Бланк сообщил в интервью «Украинской правде».

Он пояснил, что ситуацию можно переломить, однако для этого необходимы радикальные кадровые перестановки.

«Систему можно поменять, если придет один из топ-менеджеров «Дойче бана», а к нему приставят одного из топ-менеджеров ФБР. Вот тогда я поверю в то, что это будет максимально быстрое и максимально эффективное изменение системы», – сказал Бланк.

Он подчеркнул, что при отсутствии достаточной мотивации будущий руководитель не сможет справиться с возложенными на него задачами. Бланк выразил сомнения относительно трех людей, которые отобраны для финального конкурса на должность главы «Укрзализныци».

«Я хочу задать простой откровенный вопрос: «За что конкурировать? За зарплату в 11 тысяч? За постоянную массовую информационную кампанию против тебя, в рамках которой я живу с момента своего назначения, с апреля месяца?» – сказал он.

Ранее сообщалось, что железнодорожная компания «Укрзализныця» прогнозирует убыток в секторе пассажирских перевозок по итогам 2015 года. Ожидается, что убыток превысит сумму в 10 миллиардов гривен.

 

Дмитрий Майдан


340

Новости партнеров