Александр Роджерс: Евроинтеграция привела к развалу экономики Украины

Александр Роджерс: Евроинтеграция привела к развалу экономики Украины

Киев, 30 марта.

Политический и финансовый эксперт Александр Роджерс прокомментировал нынешнее положение украинской экономики и действия украинского правительства.

По словам эксперта, по многим направлениям годовые квоты Украиной выбраны, и она уже больше не может торговать с ЕС. Из-за переходов на технические стандарты Евросоюза экспорт в Россию упал, а экспорт в Европу никак не компенсирует потерь, поэтому и появился огромный дисбаланс в экономике страны. Роджерс отметил, что правительство Украины во всех своих крахах обвиняет президента России Владимира Путина, хотя он никакого отношения к украинскому кризису не имеет. А все, что происходит на данный момент в стране, - исключительно последствия "евроинтеграции".

"В Европу продается сырье, а в РФ продавалась продукция высокотехнологических отраслей, которая давала рабочие места и высокую прибыль. Но дурдом среди безсвидомых граждан продолжается. Последнее достижение СБУ то, что они разместили билборды в Крыму с завуалированными угрозами в адрес сотрудников СБУ, которые отказались переходить на сторону украинского правительства. Властям в Киеве бы подумать, как экономить деньги, спасти банковскую систему, которая почти развалилась, а думают они совершенно не о том", - заявил Роджерс.

[vsw id="5vvd7p8hn2g" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Роджерс: Яценюк ищет «стрелочников» и зачищает «Свободу»


1135

Новости партнеров