Дети, которых Киев вывез из АТО, не могут вернуться к родителям в Донбасс

Дети, которых Киев вывез из АТО, не могут вернуться к родителям в Донбасс

Донбасс, 30 марта.

Вывезенные украинской стороной на территорию, подконтрольную Киеву, дети не могут вернуться к своим родителям в Донбасс.

Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. По ее словам, родители вывезенных на Украину детей не могут забрать их из-за блокады Донбасса. Она отметила, что самая сложная ситуация складывается с детьми из Дебальцево. Когда город находился под контролем украинской стороны, детей еще 5 января вывезли в пионерский лагерь под Днепропетровском, а потом поместили в интернат. Благодаря тому, что правительство ДНР отправило письменные запросы в ООН и ОБСЕ, только вчера удалось вернуть восемь детей. Еще трое пока так и не попали к родителям.

Необходимо отметить, что согласно информации уполномоченного по правам ребенка в ДНР Яны Чепиковой, на территории ДНР на сегодняшний день 56 детей являются кандидатами на усыновление и состоят на учёте в службах по правам детей, а в последнее время количество желающих в республике их усыновить увеличилось.

Напомним, что в результате военного конфликта, который развязали украинские власти на территории Донбасса, погибло более 60 детей.

Виктор Другоруб


417

Новости партнеров