На должность главы ВАСУ выдвинут только один кандидат

На должность главы ВАСУ выдвинут только один кандидат

Киев, 30 марта.

За должность председателя высшего административного суда Украины бороться некому. Собранием ВАСУ выдвинут только один претендент.

Об этом сообщил на собрании судей высшего административного суда Украины судья Дмитрий Липский. По его словам, собрание ВАСУ выдвинуло судью Александра Нечитайло на должность председателя. Другие кандидатуры собрание не рассматривало. Сам же Нечитайло выразил благодарность коллегам за доверие и заявил, что предпримет все необходимые действия для защиты судей.

«Хочу поблагодарить всех за выраженное доверие и за то, что выдвинули мою кандидатуру на должность председателя Высшего административного суда Украины. В это непростое время мы вместе с вами приложили немало усилий, чтобы отстоять систему административных судов, максимально защитить судей», — отметил Нечитайло.

Необходимо отметить, что Нечитайло был избран председателем ВАСУ в июне 2014 года, а 27 марта 2015 года он ушел в отставку. Он объяснив свой уход тем, что существует определенный порядок избрания главы ВАСУ, в частности, установлен новый срок пребывания на должности в соответствии с законом «О судоустройстве и статусе судей».

Виктор Другоруб


260

Новости партнеров