«Антонов»: Индийские АН-32 нашлись в Киеве

«Антонов»: Индийские АН-32 нашлись в Киеве

Киев, 30 марта.

Пять пропавших самолетов АН-32 Военно-воздушных сил Индии по-прежнему находятся на модернизации на предприятиях Украины. Об этом сообщил руководитель государственной компании «Антонов» Дмитрий Кива.

Он пояснил, что самолеты просто-напросто сейчас размещены не в ангарах «Антонова», а на киевском авиаремонтном заводе 410 ГА, где и проходит их дальнейшая модернизация.

Напомним, что ВВС Индии заключили с госпредприятием «Антонов» контракт на 400 млн долларов, по которому украинская сторона обязалась провести модернизацию 40 самолетов АН-32, которые составляют костяк индийской транспортной флотилии средней грузоподъемности.

Однако конфликт в Донбассе внес существенные коррективы в процесс работ. Вместо изначальных 40 Индия получила только 35 воздушных судов. Кроме того, процесс модернизации еще 64 АН-32 был полностью приостановлен, так как украинские специалисты уехали, а каналы поставки необходимых запасных частей были перекрыты.

В результате индийским ВВС сейчас приходится в экстренном порядке прорабатывать альтернативные варианты замены вышеуказанных воздушных судов, среди которых значатся увеличение производства британских Avro по лицензии, а также закупки дополнительных российских Ил-76 и американских C-17 и C-130J Super Hercules.

Читайте также: Парубий: Росчерк пера Обамы — и Украина захлебнется в оружии

Ольга Бузыка


966

Новости партнеров