Украинский фильм «Племя» покорил Дублин

Украинский фильм «Племя» покорил Дублин

Киев, 30 марта.

Украинский фильм «Племя» был признан «лучшим фильмом», получив награду от Международного кинофестиваля Jameson Dublin.

Об этом на своей странице в  Facebook написал режиссер картины Мирослав Слабошпицкий. Фильм «Племя» собрал уже призы с более чем тридцати международных кинофестивалей и стал лауреатом премии Европейской киноакадемии в номинации «Открытие года». Всего фильм уже получил 38 престижных профессиональных наград, в том числе и Недели кинокритики в Каннах.

«Племя» - ясный, захватывающий и мощный во всех отношениях фильм. История разворачивается в средней школе для глухих, которая оказалась захваченной бандой хулиганов. Захватчики осаживают слабых, они вместе с сутенером жестоко нападают на несколько своих одноклассниц. По словам самого режиссера, он давно чествует немое кино, что, видимо, и стало поводом не переводить язык жестов. Стоит отметить, что на прошлой неделе «Племя» вышло в прокат в Швеции и Румынии.

Напомним, недавно в Киеве завершился международный фестиваль документальных фильмов о правах человека Docudays UA – 2015. Одну из ключевых наград получил документальный фильм «Везде Майдан» Екатерины Горностай.


544

Новости партнеров