На Харьковщине взорвали цистерну с топливом для ВСУ

На Харьковщине взорвали цистерну с топливом для ВСУ

Харьковская область, 30 марта.

Взрыв цистерны с топливом на железнодорожной станции "Основа" в Харьковской области квалифицирован как диверсия.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области. В сообщении сказано, что взрыв произошел сегодня ночью около 00.30. Взорвалась железнодорожная цистерна с горюче-смазочными материалами на ЖД станции "Основа". В результате взрыва произошла утечка горючего. Необходимо отметить, что дизтопливо предназначалось для вооруженных сил Украины. К счастью, обошлось без пострадавших.

На месте работала следственно-оперативная группа прокуратуры Харьковской области. По предварительным данным, взрыв был организован диверсионной группой. По данному факту открыто уголовное производство, ведутся следственные действия.

"Досудебное расследование по ст.113 УК Украины (диверсия) проводит СУ СБУ в области. Прокуратура Харьковской области процессуально руководит уголовным производством", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что недавний взрыв здания в Одессе, где располагаются офисы «люстрационной комиссии», волонтерской организации, которая помогает нацгвардейцам, и одна из штаб-квартир полка «Азов», был квалифицирован как теракт.


2717

Новости партнеров