Экс-комбат «Айдара» Мельничук может сесть за похищение главы «Укрспирта»

Экс-комбат «Айдара» Мельничук может сесть за похищение главы «Укрспирта»

Киев, 30 марта.

Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело против бывшего командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука. Как стало известно, правоохранители подозревают его в похищении бывшего главы «Укрспирта» Михаила Лабутина. Об этом стало известно от  нардепа от «БПП» Мустафы Найема, который опубликовал ответ ГПУ  на свой запрос на страницах в Facebook.

По словам Найема, к похищению бывшего руководителя предприятия «Укрспирт» Мельничук привлек бойцов «Айдар», известных своими преступными выходками, а именно мародерствами, грабежами и частыми провокациями в адрес ополченцев.

«Сегодня получил официальный ответ из ГПУ. Экс-комбат Сергей Мельничук подозревается в привлечении бойцов «Айдара» к похищению ГП «Укрспирт» Михаила Лабутина. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности и снятии депутатской неприкосновенности», — пишет Найем.

Напомним, ранее в Сети появилось видео, на котором неизвестные вооруженные лица вывели главу ГП «Укрспирт» Михаила Лабутина из здания больницы в присутствии следователя МВД. Отмечается, что следователь быстро скрылся с места происшествия, не предоставив комментария журналистам.

Дмитрий Майдан


1109

Новости партнеров