МИД Италии: Из-за Украины ЕС не уделяет внимания угрозам с юга

МИД Италии: Из-за Украины ЕС не уделяет внимания угрозам с юга

Рим, 30 марта.

Евросоюз много времени уделяет решению украинского кризиса и урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, однако совершенно игнорирует проблемы, которые возникли на юге.

«Если подумать, то миграция, терроризм, религиозные конфликты, бедность являются серьезными угрозами для нашего общества. Я не хочу сказать, что происходящее на южных границах важнее, чем события на юго-востоке Украины и вообще в стране, однако точно не менее важно», — заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони.

По словам итальянского политика, ЕС уделяет недостаточно внимания угрозам с юга, сосредоточившись на ситуации на Украине. Но в то же время, он отметил, что правительство Италии также серьезно обеспокоено событиями на Украине и вопросом санкций против РФ, добавив, что МИД Италии не исключает возможность ослабления санкций, если до конца июня будет виден прогресс в выполнении Минск-2.

«Может ли Европа в июне отменить санкции полностью? Не думаю. Но вопрос: возможно ли некоторое послабление, если ситуация существенно улучшится? Такое символическое решение возможно», — заявил министр.

Читайте также: Конгрессмены США летят в Киев обсуждать поставки летального оружия

Елизавета Будько


1007

Новости партнеров