«Прозревшая» певица Руслана: У Порошенко не готовы к миру

«Прозревшая» певица  Руслана: У Порошенко не готовы к миру

Киев, 30 марта.

Популярная украинская певица Руслана считает, что президент Украины Петр Порошенко и его соратники не хотят мира в Донбассе. Также они продолжают игнорировать разрешение конфликта мирным путем, полностью отгораживаясь от переговоров с ополченцами. Об этом она сообщила в понедельник в беседе с украинскими журналистами.

По мнению певицы Русланы Лыжичко, сейчас с этим сложно что-то сделать, так как дипломатические переговоры на высшем уровне затрудняет отказ Порошенко от беседы с представителями народных республик. Что особенно обидно, так как ополченцы готовы пойти «на мировую». При этом она рассказала журналистам о своей добровольческой работе в зоне так называемой «антитеррористической операции».

«Процесс, в котором я принимала участие, проходил не в нейтральной полосе. Мы через блокпосты въезжали в Донецк, где та сторона нас ждала и знала о прибытии. Со своей стороны они гарантировали, что с нами ничего не случится. Все члены переговорной группы были в бронежилетах и ​​касках. Во время первых поездок все происходило проще: мы приехали и нам сразу отдали наших ребят, даже без обмена»,  — рассказала Руслана.

Напомним, что певица Руслана Лыжичко, известная как победительница конкурса «Евровидение-2004», была ярой сторонницей «евромайдана» и «оранжевой революции». Ранее она рассказала о своей поездке в Донбасс и о том, что на самом деле она там увидела.

Виктор Другоруб


75466

Новости партнеров