Правительство Украины проверит деятельность Госавиаслужбы

Правительство Украины проверит деятельность Госавиаслужбы

Киев, 30 марта.

Правительственная комиссия проверит деятельность Государственной авиаслужбы Украины уже на этой неделе.

Кабинет министров отреагировал на просьбы депутатов Верховной Рады и Мининфраструктуры о создании специальной комиссии. Уже на этой неделе комиссия начнет проверку деятельности Государственной авиаслужбы Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

По инициативе министерства на днях прошло совещание с представителями авиаперевозчиков, украинских аэропортов, «Украэроруха», Госавиаслужбы и Ассоциации авиапредприятий Украины. Согласно сообщению пресс-службы министерства, в последнее время резко сократились пассажиропоток, авиарейсы и количество маршрутов. Это связано с присоединением Крымского полуострова к Российской Федерации, сложной ситуацией на востоке Украины, падением гривны и ограничением валютных операций. И это только часть того, что отрицательно влияет на рынок авиаперевозок, бьет по кошельку украинцев и осложняет работу бизнеса.

Результатом обсуждения стало внесение на рассмотрение ведомства ряда предложений и в качестве путей решения были предложены на обсуждение: вопрос смешанных перевозок, внесения изменений в налогообложение топлива для самолетов, разработки системы скидок аэропортов для авиаперевозчиков. Все участники сошлись во мнении, что положительный результат может дать осуществление инициативы министерства открыть небо для авиакомпаний нескольких европейских стран в рамках местных аэропортов до тех пор, пока не будет подписано Соглашение о совместном авиационном пространстве.

Читайте также: Крым планирует создать свою авиакомпанию

Ольга Бузыка


551

Новости партнеров