Киев хвастается, что силовиков обучает генерал Мамука из Грузии

Киев хвастается, что силовиков обучает генерал Мамука из Грузии

Киев, 30 марта.

Украинские силовики решили «подтянуть» свои знания в области ведения боя и военных дисциплинах, поэтому собрались на учениях за чертой города. Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай в понедельник.

По ее словам, оттачивать технику и становиться «на порядок выше» безграмотным украинским военным помогает некий генерал Мамука из Грузии. При этом она уточнила, что на своих тренировках  Мамука пытается поставить силовиков в максимально сложные условия. В ходе обучения бойцы оттачивают свой снайперские навыки, а также тактику ведения боевых действий с учетом сложившихся современных условий. Кроме того, для обучения привлекают и инструкторов из Израиля.

«Первая группа бойцов под руководством инструктора — грузинского генерала Мамуки, оттачивает тактику ведения боя в городских условиях. Все атрибуты для тренировки расставлены так, чтобы максимально усложнить выполнение поставленной задачи», — написала Погукай.

Ранее руководитель МВД Арсен Аваков анонсировал скорый приезд американских десантников, которые должны высадиться на Яворивском полигоне во Львовской области в апреле. По словам руководителя ведомства, такая договоренность была достигнута во время переговоров президента Украины Порошенко и вице-президента США Байдена.

Елизавета Будько


486

Новости партнеров