Захарченко: Во время переговоров в Минске Порошенко звонил Коломойскому

Захарченко: Во время переговоров в Минске Порошенко звонил Коломойскому

Киев, 30 марта.

В Минске на переговорах «Нормандской четверки» по вопросу урегулирования ситуации в Донбассе президент Украины Петр Порошенко постоянно звонил олигарху Игорю Коломойскому.
Об этом заявил бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко. По его словам, Порошенко был сильно обеспокоен тем, что в случае подписания им минского соглашения, добровольческие батальоны Коломойского восстанут и начнут войну против самого президента. Поэтому Порошенко несколько раз звонил Коломойскому, чтобы заручится его поддержкой и удостоверится, что его жизнь ничто не будет угрожать.

Также Захарченко заявил, что все действия на Майдане — это переворот именно олигархов Украины, так как революция была организована для того, чтобы получить от нее прибыль. И на данный момент на Украине идет война именно олигархов, как уточнил Захарченко: «борьба пауков в банке», а не простых людей.

Напомним, что 12 февраля в Минске состоялись переговоры «нормандской четверки» по урегулированию ситуации в Донбассе. По итогам встречи лидеров Украины, России, Франции и Германии был принят комплекс мер, который прежде всего предполагал прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, а также ряд других действий для стабилизации ситуации на юго-востоке страны.

Виктор Другоруб


858

Новости партнеров