Ополченец: Я не смог спасти человека из обстрелянного авто в Широкино

Ополченец: Я не смог спасти человека из обстрелянного авто в Широкино

Донецк, 30 марта.

Представители ОБСЕ, проводившие расследование на месте вчерашнего трагического происшествия в районе Широкино, опросили ополченца, который стал свидетелем происходящего.

По официальным данным, ополченец находился недалеко от места происшествия, когда украинские силовики при помощи противотанковой управляемой ракеты производили обстрел и попали в машину, в которой находились два мирных жителя. Ополченец пытался спасти людей, оказав им первую медицинскую помощь. Однако, к сожалению, одного из них спасти не удалось.

«Автомобиль с двумя гражданскими лицами подвергся обстрелу на подъезде к Широкино. Мы оказали первую помощь пострадавшим, но одного из них спасти не удалось», — заявил ополченец.

По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, жизнь второго человека, который был ранен и находился в том автомобиле, на данный момент находится вне опасности.

«Его состояние несколько улучшилось, жизнь вне опасности», — заявил Эдуард Басурин.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что представители ОБСЕ вынесли свой вердикт: обстрел в районе Широкино, в результате которого погиб мирный житель, производили со стороны украинских силовиков.

Ольга Бузыка


557

Новости партнеров