Вердикт ОБСЕ: машина в Широкино была обстреляна силовиками

Вердикт ОБСЕ: машина в Широкино была обстреляна силовиками

Донецк, 30 марта.

Представители ОБСЕ ведут расследование инцидента, который произошел вчера в районе Широкино, где с украинских позиций был обстрелян автомобиль с мирными жителями.

Об этом сообщил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По словам замкомандующего, ситуация еще вчера была обговорена с представителями ОБСЕ.

«Мы обсудили вчерашнюю трагедию с представителями ОБСЕ, они пообещали тщательно расследовать случившееся», — заявил Эдуард Басурин.

Также Басурин подчеркнул, что миссионеры ОБСЕ позже подтвердили информацию о том, что обстрел в районе Широкино велся со стороны украинских силовиков. На месте происшествия были найдены части от противотанковой управляемой ракеты. Представители ОБСЕ также выразили свою благодарность ополченцам за то, что они обеспечили им доступ к месту происшествия.

«Миссия ОБСЕ зафиксировала, что обстрел автомобиля велся с украинской стороны, были найдены части от ПТУР. Также наблюдатели ОБСЕ  поблагодарили нас за то, что они смогли попасть на место происшествия», — подчеркнул Басурин.

На данный момент наблюдатели ОБСЕ, прибывшие с украинской стороны, продолжают обследовать место инцидента. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что украинские силовики обстреляли гражданский автомобиль в районе Широкино, в результате чего погиб один мирный житель.

Ольга Бузыка


939

Новости партнеров