Сорос хочет вложить миллиард долларов в Украину ради хорошей прибыли

Сорос хочет вложить миллиард долларов в Украину ради хорошей прибыли

Вена, 30 марта.

Американский финансист и филантроп Джордж Сорос считает, что Украина может принести ему немалую прибыль, если он вложит в нее один миллиард долларов.

В интервью австрийской газете Der Standart Джордж Сорос рассказал, что у него есть конкретные инвестиционные идеи по Украине, например, вложения в сельское хозяйство или инфраструктурные проекты. В эти сферы американский финансист может вложить один миллиард долларов, чтобы сорвать с них куш в виде неплохой прибыли. Автор издания отмечает, что основатель компания Microsoft Билл Гейтс тоже когда-то вложил миллиарды долларов в развитие Африки, и теперь Сорос может стать образцом для подражания.

Напомним, американский финансист и филантроп Джордж Сорос неоднократно высказывался в поддержку Украины. Так, в январе нынешнего года во время встречи с журналистами в Киеве он сообщал, что будет убеждать Запад в необходимости предоставить финансовую помощь Украине. 27 марта Сорос в интервью BBC сказал, что финансовое состояние Украины не беспокоит Евросоюз, поскольку для ЕС на первом плане находятся проблемы Греции, решением которых Европа занимается в последнее время.

Елизавета Будько


771

Новости партнеров