В ЕС готовы провести трехстороннюю встречу по газу в середине апреля

В ЕС готовы провести трехстороннюю встречу по газу в середине апреля

Брюссель, 30 марта.

Европейский союз готов провести переговоры с украинской и российской сторонами по газовому вопросу в середине апреля.
Об этом сообщила пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» ссылаясь на заявление вице-президент Еврокомиссии Мароша Шефчовича. В сообщении сказано, что Европейская комиссия предложила провести трехсторонние переговоры по газу в середине апреля в Брюсселе. Также в пресс-службе отметили, что Марош Шефчович предложил российской стороне оставить те же цены на российский газ, поставляемый «Газпромом» для украинских потребителей, какие есть на сегодняшний день.

Необходимо отметить, что представители НАК «Нафтогаз Украины» подтвердили свою готовность принять участие во встрече в апреле для обсуждения газовых вопросов, а также отметили, что поддерживают предложение Европейской комиссии о продлении действия соглашения, которое было принято во время трехсторонних переговоров в Брюсселе 31 октября 2014 года украинской, российской сторонами и Еврокомиссией.

Напомним, что «Нафтогаз Украины» направил письмо в российский «Газпром» с предложением оставить до конца следующего осенне-зимнего периода действие «зимнего пакета».

Дмитрий Майдан


365

Новости партнеров