Яресько: Дефолт – худший вариант для мировых провайдеров капитала

Яресько: Дефолт – худший вариант для мировых провайдеров капитала

Киев, 30 марта.

Министр финансов Украины Наталия Яресько продолжает дразнить крупнейших мировых провайдеров капитала.

В своем интервью изданию The Sunday Times министр финансов Украины Наталия Яресько рассказала, что держатели долгов Украины не понимают поведения Киева и его постоянных заявлений о необходимости списания долгов. Далее, уже по обычаю, Яресько сообщила обществу, что она патриотка, и «бедная Украина защищает Европу грудью» и мир во всем мире.

Однако наиболее ценную часть материала представляет комментарий источника, приближенного к процессу переговоров Украины с кредиторами. В нем говорится о том, что агрессивная позиция Яресько только провоцирует интуитивную реакцию владельцев долгов. Это все выглядит так, что министр финансов пытается вывести крупнейших мировых провайдеров капитала к предположению, что дефолт станет самым худшим вариантом для них, чем для Украины. Также источник отметил, что из-за таких высказываний Яресько может лишиться своего поста.

Напомним, 24 марта министр финансов Украины Наталия Яресько заявляла, что невозможно провести реструктуризацию долга только за счет его пролонгации, поскольку это не удовлетворяет один из ориентиров: снижение процентного соотношения до 2020 года суверенного и гарантированного государством долга к ВВП до 71%. Однако лучшее развитие – это списание части внешнего долга, либо снижение купона.

Дмитрий Майдан


606

Новости партнеров