Трепещите, олигархи: на Украине начался первый этап «битвы против богатеев»

Трепещите, олигархи: на Украине начался первый этап «битвы против богатеев»

Киев, 30 марта.

Политический аналитик Тарас Чорновил огорошил всех сенсационной новостью о том, что примерно три месяца назад на Украине начался первый этап так называемой антиолигархической компании.

При этом он подчеркнул, что этот этап был настолько мощный, что энергетическая отрасль практически уже перешла под контроль государства, а ее бывший владелец, олигарх  Ринат Ахметов, лишь разводит руками и недоумевает - как же так произошло? Об этом рассказал Чорновил в эфире популярного украинского телеканала. При этом эксперт не упустил возможность рассказать во всеуслушание, какую огромную работу провело государство для возвращения «ахметовского бизнеса».

"Ахметосвкий ДТЭК больше не контролирует рынок. "Укрэнерго" больше не контролируемо Ахметовым. Энергетическая отрасль практически полностью возвращается под контроль государства, и мы имеем первые последствия, уже есть слухи, что Ринат Леонидович является банкротом, потому что он не может рассчитаться по своим обязательствам", - отметил он.

По словам Черновила, для олигархов близится час расплаты, так как после первого этапа «битвы против олигархов», на Украине начнется второй этап. В процессе которого, добьется того, что бизнесмены будут платить налоги со своих доходов. Позже по олигархии будет нанесен и третий, сокрущающий удар. Поэтому, как говорится, «до новых встреч, олигархи».

«И третий, который уже вступил в действие и постепенно развивается, однако полноценно заработает после создания Антикоррупционного бюро, это разрыв между бизнесом и чиновниками", - подытожил эксперт.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что украинский президент Петр Порошенко собирается полностью избавить власть от олигархов. По его словам, вскоре в стране будут процветать справедливость и порядок, а не коррупция и произвол олигархов.


1392

Новости партнеров