Галлюцинации штаба ВМС: Россия может атаковать Украину с моря

Галлюцинации штаба ВМС: Россия может атаковать Украину с моря

Киев, 30 марта.

Начальнику штаба Военно-морских сил Украины контр-адмиралу Андрею Тарасову привиделось нечто, а именно — удар по Украине, который может быть нанесен с моря. При этом военный не стал долго раздумывать над тем, кто же может нанести этот удар, так для него вполне очевидно, что это может сделать Россия.

Говоря об этом он не опирался на что-то конкретное: по его мнению у России есть все для того, чтобы осуществить удар с моря. Поэтому очень сложно отказаться от такого соблазна. В частности, он сообщил о военно-транспортных самолетах, десантных кораблях и бригадах морской пехоты, которые находятся в распоряжении РФ. Он вместе с этим отметил, что для масштабной высадки десанта этих сил недостаточно.

 «Если есть силы, которые могут быть доставлены, если есть высадочные средства, то угроза, конечно, существует. Такие силы есть у нашего недружественного государства», –рассказал испуганный Тарасов.

Напомним, в настоящий момент в акватории Черного моря ситуация складывается несколько иначе. После кризисной ситуации в Донбассе, корабли ВМС США и других стран НАТО постоянно находятся в море. Согласно конвенции Монтре, в Черном море нельзя находиться кораблям нечерноморских стран более 21 суток, поэтому иностранные корабли один за один сменяют друг друга.

Ольга Бузыка


593

Новости партнеров