Ополченец «Михаил»: Донбасс терпел переворот в Киеве

Ополченец «Михаил»: Донбасс терпел переворот в Киеве

Донбасс, 30 марта.

Ополченец с позывным «Михаил» из отдельного комендантского полка Народной милиции Луганской народной республики рассказал о том, что украинские войска специально уничтожали предприятия региона и о том, что силовикам нравилось обстреливать мирных жителей.

По его словам, до войны он работал около четырёх лет на шахте. Он отметил, что до так называемой антитеррористической операции в бывшей Луганской области всё было прекрасно.

«В первый момент, когда начался артиллерийский обстрел со стороны украинских военных, я сначала колебался идти в ополчение. Первым туда у меня пошёл брат. Хотя в отличие от него я служил в армии. Через неделю после него я принял решение пойти в ополчение. Мне не хотелось никуда уезжать, хотелось отстоять свой дом», — рассказал «Михаил».

Ополченец сообщил, что когда начинался Майдан, жители Донбасса смотрели, как происходит государственный переворот через телевизор и терпели – продолжали трудиться на шахтах. Для него главное сейчас – воевать с агрессором и отстоять свою землю.

«На меня посмотрели, сказали: «хочешь воевать – давай». Отнеслись ко мне хорошо. Наше боевое подразделение очень дружное», — заявил ополченец.

По его словам, ещё до активных боевых действий украинские военные работали очень неаккуратно, а поэтому очень много артиллерийских снарядов прилетало к мирным жителям. «Михаил» заметил, что силовикам больше нравилось уничтожать мирных жителей, чем пытаться нейтрализовать ополчение. Поражались шахты и заводы.

«В ополчение в основном приходили шахтёры, рабочие с заводов, обычные жители, которые захотели защитить свою землю. Многие служили в советской или украинской армии. Были люди, которые не знали, как правильно занять позицию, потому что всю жизнь проработали в шахте. Наши ребята участвовали во многих освободительных операциях», — поведал «Михаил».

«Михаил» рассказал, что украинские военные специально обстреливали шахты, чтобы приостановить там работу. Он подчеркнул, что ВСУ били из миномётов, гаубиц, баллистических ракет («Точка-У»), реактивных систем залпового огня «Град», постоянно работали диверсионно-разведывательные группы противника. По мнению ополченца, некоторые местные жители помогали украинским войскам – они подсказывали местоположение позиций, по которым наносились удары.

«Основная задача у них была полностью разрушить инфраструктуру», — закончил он.

Виктор Другоруб


653

Новости партнеров