Хроника Донбасса: Горловка под обстрелом, ЛНР без света, в Широкино — бои

Хроника Донбасса: Горловка под обстрелом, ЛНР без света, в Широкино — бои

Донбасс, 30 марта.

Украинские добровольческие батальоны продолжают игнорировать приказы и нарушают режим прекращения огня, провоцируя ополченцев.

Широкино – новый донецкий аэропорт

Украинские военные после того, как сотрудники ОБСЕ покинули посёлок Широкино, совершили разведку боем. Силовики прощупывали оборону ополченцев и, встретив организованный отпор, отошли назад. Двое из них получили ранения различной степени тяжести, количество убитых неизвестно.

По некоторым данным, в ближайшее время ожидается прибытие спецтехники Вооружённых сил Украины, которая будет сосредоточена у аэропорта Мариуполя, где позже будут проведены восстановительные работы.

По мнению некоторых экспертов, населённый пункт Широкино превратился в эрзац-заменитель темы с донецким аэропортом на время очередного «перемирия». Посёлок представляет незначительное стратегическое значение, но в то же время уже стало неким символом.

Горловка подверглась обстрелам

По словам заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, недавно Вооруженные силы Украины, которые проводят на территории Донбасса так называемую антитеррористическую операцию, обстреляли из реактивной системы залпового огня «Град» Горловку.

По его словам, украинские силовики выбрали огневые позиции для установок «Град» между поселками Гольмовский и Зайцево. К счастью, в результате обстрела никто не пострадал.

ЛНР без света

По информации переселенцев с территории Луганской народной республики, на территории ЛНР уже более суток отсутствуют электроснабжение и мобильная связь. Люди сообщают, что с полудня 29-го марта не могут никаким образом связаться с членами семей, которые остались на территории республики.

«Из-за отсутствия света не работает мобильная связь. Город был обесточен с 20:00 субботы, 28 марта. Сначала связь поддерживали при помощи мобильных устройств, на которых работал 3G интернет. Однако затем технические средства просто разрядились», — сообщают они.

В зоне так называемой антитеррористической операции продолжаются боестолкновения в отдельных районах. Как долго продержится такое «перемирие»?
Илья Муромский


1686

Новости партнеров