Ходаковский: Основной агрессор в Донбассе — Украина

Ходаковский: Основной агрессор в Донбассе — Украина

Донецк, 30 марта. 

В Донбассе Украина — главный источник агрессии. Именно Киев несет ответственность за то, что стороны конфликта в Донбассе не сумели решить дело миром еще после сентябрьских встреч в Минске.


Как заявил командир батальона «Восток», секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский, главный агрессор в Донбассе — Киев.

«Основной агрессор в данной ситуации — это Украина. Мы сейчас ведем себя в высшей степени неактивно, по большому счету реагируем только на действия Украины. Выстроить систему взаимоотношений с киевскими властями мы могли еще после сентябрьских договоренностей, можно было не усугублять ситуацию. Но создаются условия, в которых говорить о каком-то мирном сосуществовании просто невозможно», — сказал Ходаковский.

В качестве одного из примеров агрессии Киева Ходаковский привел экономическую блокаду Донбасса со стороны Украины.

«Она серьезно бьет по нам. И если раньше, пользуясь коррупцией в рядах украинских чиновников, мы умудрялись протаскивать в Донецк грузовики с продовольствием, чтобы заполнить полки хотя бы товарами первой необходимости, то сейчас это делать сложнее», — сказал Ходаковский.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков пожалел о том, что в самом начале протестов в Донбассе киевские власти не додумались взорвать захваченные протестующими здания областной администрации в Донецке и СБУ в Луганске.

Дмитрий Майдан


779

Новости партнеров