На Украине «прихватизировали» пять индийских военных самолетов

На Украине «прихватизировали» пять индийских военных самолетов

Дели, 30 марта. 

Индийские ВВС стали свидетелями фокуса на уровне Копперфильда: во время ремонта на Украине растворились в воздухе пять военных самолетов.


Госпредприятие «Антонов» взялось выполнить ремонт индийских военно-транспортных самолетов. Деньги получили немалые — 400 миллионов долларов. Самолеты доставили из Нью-Дели в Киев и… А дальше начинается мистика. Самолеты попросту пропали. Власти Индии не могут не только их вернуть, но даже найти.

В договоре прописано, что завод «Антонов» взялся модернизировать 40 самолетов АН-32. Несколько партий благополучно были доставлены на завод, а вот последние пять самолетов, доставленные из Индии, просто исчезли. Представители ВВС Индии даже возмутиться не в состоянии, настолько сильно их недоумение.

«Эти пять самолетов почти потеряны. Трудно проследить их местонахождение, и предпринятые дипломатические усилия по их поиску не дали результатов», — заявили представители ВВС Индии.

Еще интереснее то, что по контракту специалисты с Украины обязались отремонтировать еще 64 самолета, но уже на территории заказчика. Инженеры отправились в Азию, даже прибыли вовремя. Однако без проблем не обошлось. Несколько месяцев назад украинские специалисты попросту уехали домой, поскольку прекратились поставки запчастей и ремонтировать самолеты было нечем. Никаких объяснений индийской стороне не предоставили.

Виктор Другоруб


2034

Новости партнеров