В Пенсионном фонде клянутся, что не платят пенсию Азарову и Януковичу

В Пенсионном фонде клянутся, что не платят пенсию Азарову и Януковичу

Киев, 30 марта. 

В Пенсионном фонде опровергают многочисленные заявления о том, что экс-президент Виктор Янукович и его многочисленные соратники получают пенсию от Украины.


Как заявил сегодня в эфире телеканала «Интер» председатель Пенсионного фонда Алексей Зарудний, ни экс-глава государства Виктор Янукович, ни бывший премьер-министр Николай Азаров не получают пенсии от Украины. Без выплат остались и прочие соратники Януковича.

«Бывший премьер Азаров не получает пенсию, на сегодняшний день у него нет пенсии, как нет ее и у других чиновников, которые отсутствуют на Украине. Януковича это тоже касается», — сказал Зарудный.

Информацию о том, что бывшие госчиновники, которые покинули Украину после переворота в прошлом году и получают пенсию от Украины, озвучил депутат от фракции «Самопомич» Егор Соболев 3 марта. По его данным, одним из пенсионеров на попечении государства является экс-генпрокурор Виктор Пшонка. Причем, пенсию он, якобы, получает повышенную, как «житель окупированного Донецка».

Тем временем, чужие деньги считают в МВД Украины. Согласно обнародованной информации, с 2008 года по 2014 год экс-премьеру Николаю Азарову переплатили 585 тысяч гривен пенсии.

Ольга Бузыка


1503

Новости партнеров