«Оппозиционный блок» Украины готов участвовать в выборах в Донбассе

«Оппозиционный блок» Украины готов участвовать в выборах в Донбассе

Киев, 29 марта.

Лидер партии «Оппозиционный блок» Сергей Левочкин заявил о готовности своей фракции принять участие в местных выборах в Донбассе.Об этом он сообщил во время интервью с журналистом популярного украинского телеканала в воскресенье.

При этом он подчеркнул, что эти выборы должны быть демократическими, что дает гарантии для свободного волеизъявления жителей Украины. Политик также сообщил, что «Оппозиционный блок» против того, чтобы сроки их проведения были перенесены, поскольку строгое исполнение Конституции — это одно из важнейших обязательств власти.

«Они должны быть свободными, демократическими, и все стороны, которые участвуют в конфликте, должны прогарантировать свободное и демократическое волеизъявление народа Украины, в том числе наших сограждан, которые живут в Донецке и Луганске», — заявил Левочкин в эфире телеканала Интер.

Напомним, что согласно договоренностям, заключенным в Минске, Луганской и Донецкой народным республикам предоставляется особый статус, потом там проходят выборы и лишь затем решается, каким будет окончательный статус этих территорий в составе Украины.

Виктор Другоруб


479

Новости партнеров