ГПУ: Силовики не противостояли в деле руководства ГосЧС

ГПУ: Силовики не противостояли в деле руководства ГосЧС

Киев, 29 марта.

В Генпрокуратуре Украины заявляют, что никакого противостояния силовых структур в расследовании дела о коррупции в руководстве Государственной службы по чрезвычайным ситуациям не было.

Об этом рассказал заместитель начальника Главного управления Генпрокуратуры Украины, начальник управления по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский.

«Думаю, что процессуальный руководитель, увидев доказательную базу, которую собрал следователь, не увидел достаточных доказательств вины, чтобы арестовать», — пояснил Жебривский сегодня в эфире 5 канала.

Читайте также: Бочковскому и Стоецкому объявлено новое подозрение о вымогательстве

Жебривский считает, что в данном случае не идет речь о каком-то противостоянии между силовыми структурами. Вероятнее всего, по его словам, была просто увеличена доказательная база, на основании чего «процессуальный руководитель уже с чистой совестью отстаивал арест Бочковского и его заместителя Стоецкого.

Ранее народный депутат и советник нынешнего главы МВД Антон Геращенко сообщил, что назначение Сергея Бочковского на пост главы ГосЧС Украины активно лоббировал теперь уже бывший министр обороны страны Михаил Коваль.

Дмитрий Майдан


639

Новости партнеров