The Telegraph: Коломойский — официальный спонсор войны в Донбассе

The Telegraph: Коломойский — официальный спонсор войны в Донбассе

Киев, 29 марта.

Публичным увольнением Игоря Коломойского с должности губернатора Днепропетровщины президент Петр Порошенко никого не убедил в том, что эпоха олигархов для Украины заканчивается.
Как отмечает авторитетное британское издание, за время своего пребывания у «Днепропетровского руля» олигарх смог стать второй по значимости персоной в стране. После Порошенко, конечно.

Как отмечается, «олигарх, финансировавший войну на Украине», прослыл «патриотом, готовым прибегнуть к своему бумажнику, чтобы предотвратить агрессию России». Издание также пишет, что в течение долгого времени Коломойский тратил миллионы долларов на добровольческие батальоны, однако его солдаты вызывали недовольство народа, и Порошенко вовремя почувствовал этот момент.

«Ни у одного губернатора не будет своих карманных вооруженных сил», — цитирует The Telegraph заявление, отмечая, что в этом контексте есть важный вопрос: «действительно ли Украина может избавиться от власти эгоистичных олигархов».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что вскоре Вашингтон может сделать ставку на Коломойского, отказавшись поддерживать Порошенко. Как сообщало издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, в последнее время президент Украины постепенно сдает свои позиции. На фоне снижения рейтинга украиснкого лидера власти США могут увидеть в олигархе Игоре Коломойском более сильного и эффективного партнера в борьбе с Россией.

Дмитрий Майдан


857

Новости партнеров