Только не Яценюк: Шокин заявил, что для него нет "неприкосновенных"

Только не Яценюк: Шокин заявил, что для него нет "неприкосновенных"

Киев, 29 марта.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что на Украине еще не родился тот человек, которого он не мог бы привлечь к ответственности за нарушение уголовного кодекса. По его словам, совершенно не важно, какой пост занимает чиновник: если он совершил преступление, то обязательно за него ответит. При этом он особо подчеркнул, что в этом вопросе он никого не выделяет и не считает каких-либо чиновников "неприкосновенными".

"Для меня нет неприкосновенных. Будет это президент Украины, не дай Бог, премьер-министр или другое должностное государственное лицо, если оно совершило какое-то преступление, которое попадает под действие уголовного кодекса Украины, они будут обязательно привлечены к ответственности", — заявил Шокин в эфире телеканала Интер.

Напомним, несколько днями ранее Генпрокурор заявил об открытии уголовного дела по фактам злоупотреблений чиновников кабинета министров Украины. Речь идет о начале расследования заявлений о нецелевом использовании 7,5 миллиарда гривен из государственного бюджета.

При этом сам Яценюк решил лично посетить ведомство и дать соответсвующие показания. По его словам, если у Генпрокуратуры будут вопросы к любому из членов правительства, то они обязательно на них ответят.


1487

Новости партнеров