Япония даст четыре миллиона долларов на восстановление Донбасса

Япония даст четыре миллиона долларов на восстановление Донбасса

Токио, 29 марта. 

Правительство Японии приняло решение выделить Украине четыре миллиона долларов на закупку оборудования для восстановления инфраструктуры Донбасса.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины, завтра, 30 марта, состоится подписание Соглашения между правительством Украины и правительством Японии о предоставлении Украине гранта на закупку специального оборудования для медицинских заведений и исследовательских учреждений.

Кроме того, в соглашении предусмотрена закупка специального оборудования для восстановления инфраструктуры восточных районов Украины, общая стоимость которого составляет 4,2 миллиона долларов.

В церемонии подписания этого соглашения примут участие вице-премьер Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и чрезвычайный и полномочный посол Японии на Украине Сумме Шигеки.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Япония приняла решение выделить Украине более восьми миллионов долларов для установки новейшего оборудования в больницах.

Виктор Другоруб


223

Новости партнеров