В ДНР пояснили, почему не пустили миссию ОБСЕ в Широкино

В ДНР пояснили, почему не пустили миссию ОБСЕ в Широкино

Донецк, 29 марта.

Заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин пояснил, почему бойцы ополчения не пустили в поселок Широкино представителей миссии ОБСЕ. По его словам, ополченцы приняли это решение исходя из соображений безопасности, так как в тот момент они не могли дать представителям миссии гарантии безопасности.

Басурин подчеркнул, что в последние дни киевские силовики подвергают хаотичным обстрелам поселок Широкино и позиции армии ополчения расположенные в данном населенном пункте.

«Миссия ОБСЕ действительно была не допущена в Широкино, но это было в субботу, 28 марта. Это было сделано из соображений безопасности, так как мы не можем контролировать действия батальонов, которые там стоят с украинской стороны. О том, что миссия ОБСЕ была не допущена еще в пятницу, 27 марта, нам об это ничего не известно — ни министерству обороны, ни службе безопасности», — рассказал он.

Ранее пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив заявил, что 27 и 28 марта бойцы армии Донецкой народной республики не допустили представителей мониторинговой миссии ОБСЕ в поселок Широкино.

Напомним, в рамках увеличения своего присутствия в Донбассе, миссия ОБСЕ оборудует системами видеонаблюдения передовые позиции в поселке Пески. Штаб миссии будет размещен в Авдеевке, в здании коксохимического комбината.

 

Елизавета Будько


1171

Новости партнеров