Яценюк: Следователи по особо важным делам будут получать 30 тысяч гривен

Яценюк: Следователи по особо важным делам будут получать 30 тысяч гривен

Киев, 29 марта.

Следователи, занимающиеся расследованием особо важных дел, будут получать порядка 30 тысяч гривен в месяц. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Следователям, которые расследуют особо важные дела, ставим очень высокие зарплаты – 30 тысяч гривен», — отметил Яценюк.

Премьер пояснил, что таким образом украинское правительство намерено бороться с коррупцией и мафией которые насквозь проникли в судебную систему, а также силовые структуры и следственные органы.

Ранее Арсений Яценюк  заявил, что украинская власть неделима, а у киевских чиновников нет разногласий, поскольку все находятся в одной лодке, и никто не собирается идти на дно.

Напомним, сегодня Служба безопасности Украины задержала двух начальников управлений охраны, использования и восстановления водных биоресурсов и регулирования рыболовной деятельности Запорожской и Донецкой областей в момент получения взятки. Они получили 100 тысяч гривен от предпринимателя, за выделение водных объектов на территории Запорожской области и невмешательство в его дальнейшую деятельность.

Дмитрий Майдан


599

Новости партнеров