Ангела Меркель: Мечтам Украины о ЕС не суждено сбыться

Ангела Меркель: Мечтам Украины о ЕС не суждено сбыться

Киев, 29 марта.

Ангела Меркель не может представить себе, что будет с разочарованными украинцами, которые вскоре узнают о том, насколько они далеки от ЕС. По мнению канцлера ФРГ договоры об ассоциации ЕС с Украиной, Молдавией и Грузией не приведут Украину к вступлению в ЕС, сообщило польское издание в воскресенье.

«Я могу себе представить чудовищное разочарование населения, узнавшего, что их положение просто законсервировано на вечные времена. То же переживали и мы до 1989 года», — говорится в публикации Bez сenzury.

Напомним, что киевские власти возлагают большие надежды на майский саммит «Восточного партнерства», который пройдет в Риге, на котором Украина ожидает конкретных шагов по имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Напомним, сегодня свои сомнения в правильном выборе Украины выразили участники арт-группы «Европеремога», которые разместили в центре Одессы плакат, на котором огромными буквами написано: «Мы идем в Европопу», что дает зрителю определенный повод для размышлений на тему, куда же движется Украина и правильный ли курс выбран?

Ольга Бузыка


2238

Новости партнеров