Жители Мариуполя ждут, когда государство восстановит их дома

Жители Мариуполя ждут, когда государство восстановит их дома

Мариуполь, 29 марта.

Городские власти Мариуполя намерены вынести на рассмотрение депутатов вопрос о выделении средств на проведение экспертизы для девяти частных домов, которые были разрушены в результате попадания артиллерийских снарядов 24 января. Об этом сообщил глава Орджоникидзевской райадминистрации Владимир Степанов.

«Мы будем обращаться к сессии, депутатам, чтобы были выделены средства на проведение экспертизы лицензированной организацией. Когда она будет проведена, в рамках уголовного дела, которое было открыто СБУ 24 января 2015 года, мы будем иметь информацию, сколько средств уйдет на восстановление домов», — отметил Степанов.

В результате обстрела снаряды попали в 13 жилых домов. При этом, хозяева 4 домов просят у города купить квартиры, а остальная часть хозяев — надеется, что их дома будут восстановлены и готовы ждать.

Напомним, 24 января, около 9:30 утра, один из жилых районов Мариуполя был подвергнут массированному обстрелу из системы реактивного залпового огня «Град». По данным МВД Украины, погибли 30 человек, 105 человек были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Прокуратура Украины квалифицировала данное происшествие как теракт.

Позже силовики обвинили в происшествии ополчение ДНР. В свою очередь глава республики Александр Захарченко опроверг причастность армии к этой трагедии. Также он добавил, что ополченцы не собираются штурмовать Мариуполь.

Виктор Другоруб


217

Новости партнеров