Шукаю работу: В каждой третьей компании на Украине ждут сокращений

Шукаю работу: В каждой третьей компании на Украине ждут сокращений

Киев, 29 марта.

Прошлый год для большинства украинских компаний оказался достаточно сложным периодом. Об этом говорят и даннные статистики, которая показывает, что в течение 2014 года украинские компании не набирали персонал, а 16% работодателей активно сокращали своих работников. Об этом сообщила руководитель PR-отдела HH.ua Руслана Березовская.

По ее словам, это еще не все, так как до конца 2015 года еще 30% работодателей могут продолжить оптимизацию. Отметим, что, согласно статистике, оказаться в списке сокращенных работников особенно опасаются работники сферы энергетики, металлургии и тяжелой промышленности, а также автотрейдеры и страховщики. Отметим, что 42% опрошенных не не держатся за свои рабочие места,  а 18% респондентов предпочитают просто об этом не думать.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что с каждым днем в стране увеличивается количество украинцев, которые хотят трудоустроиться за границей. По данным экономического эксперта Юлии Самаевой, таких в стране уже около 80 %. Все они хотят безбедно жить и трудиться за пределами Украины, так как в настоящее время они не могут рассчитывать на поддержку государства в своей стране.

Дмитрий Майдан


356

Новости партнеров